Karamel Paris キャラメル パリ
2016年11月にオープンしたパティスリー キャラメル。
ここに来ると必ずテイクアウトするFlan au caramel (キャラメルのフラン)
サクサクなフュイタージュ アンヴェルセ生地の底には薄いパリパリキャラメル。
サクパリッ!フィリングも濃厚で美味しい。
それもそのはず、キャラメル フランはパリの美味しいフランのトップ10入りをしました。
小さい頃からキャラメルが大好きだというシェフのNicolas Haelewyn
ラデュレでインターナショナルシェフを務めた経験を持つノルマンディー生まれの32歳。
これからリヨンやヴェルサイユ、ロンドンにも出店を考えているそう。
お店にはサロンドテも併設されているので、のんびりするのもおススメです。
トレボンパリ案内はパティスリーを巡る個人ツアーを行っております。
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