フランス家庭料理の醍醐味、煮込み料理!
大家族が集まると必ずと言っていいほど大きなココット鍋に用意された料理が振舞われます。
コトコトと煮込まれた愛情たっぷりココット料理、みんな大好きです。
今日、ご紹介する福島県会津若松市にあるワインバー「ココット」
シェフ渡辺 正樹氏は辻調理師専門学校時代の先輩です。
フランス校に進学もしています。
卒業後は都内のフランス料理レストランで調理師として数年間修業後、サーヴィスに転向します。
2003年、(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエを取得!
以前、彼がメートルドテルとして働いていたレストランに食事に行った際には完璧なサービスの、おもてなしをされ衝撃を受けました。
(お料理だけ美味しくて、サービスが駄目というお店、結構ありますよね。)
ワインバー「ココット」では旬のお野菜、新鮮なお肉やお魚を、その日の仕入れ状況にあわせてご提供していますので今日のおすすめをシェフに聞いてみてください。
流石ソムリエ!90種類以上もあるワインの中からシェフがお料理に合うワインを選んでくださいます。
シェフこだわりのオーガニック食材やオーガニックティーも各種取り揃えていますので、こちらにも注目です!
料理もサービスもソムリエもトータルにこなす贅沢なワインバー!
ワインバー 「ココット」
福島県会津若松市栄町3-35
TEL: 0242-23-8229
定休日: 水曜日 第2、第4火曜日
営業時間: ランチ12:00-15:00(LO.13:30)
ディナー 18:00-23:30(LO.22:00)
トレボンパリはパリだけでなく日本の中のパリを感じる美味しいお店もご紹介しております。
もちろん、パリの美味しいレストランリストも沢山持っています!
お気軽にお問い合わせくださいませ。