トレボンパリお客様とパティスリー巡りを中心にパリをアテンドさせていただきました。
今年3月にオープンし世界で一番注目されているホテル ムーリスの若手シェフパティシエ Cédric Grolet氏のパティスリー。
Best Pastry Chef of the World 2018にも選ばれました。
お店にはショーケースはなく大理石の上に4種類のパティスリーが並びます。
本日のラインナップは
Figue (イチヂク)
Tarte aux Framboises (ラズベリーのタルト)
Paris Brest noix de macadamia (マカダミアナッツペーストのパリブレスト)
Citron (レモン)
価格は1つ10ユーロ〜17ユーロ。
その他にお店で焼きあがるクグロフやアントルメなどもあります。
今まではムーリスのレストラン内でしか味わえなかったパティスリーがテイクアウトできるとあって連日大人気!
オープン時間からいつ行っても混んでいます。
そして飛ぶように売れていきます!
ケーキと言ってはいけないような風格、「ビジュー(宝石)のようだ」とフランス人はよく言います。
次の機会には実際にテイスティングした感想を書いてみたいと思います。
トレボンパリはパティシエ出身と巡るパティスリーアテンドをしております。
フランスで商業登録をしておりますので、ご安心してお問い合わせくださいませ。