トレボンパリ!案内

パリ在住21年 観光アテンド&コーディネーター トレボンパリ がリアルなパリをご案内!

お家時間におススメ!トレボン簡単レシピ

f:id:tresbonparis:20200422202745j:plain

今日はトレボン超簡単チョコレートマフィンのレシピと作り方のご紹介です。

.

家にある材料で混ぜるだけ。

.

インスタグラムのフォロー様から「作りました!」レポートをいただいております。

.

子供でも作れてしまうマフィンです。

.

<材料> マフィン型 約8個分

A

1. 卵2個

2. オイル(サラダオイル、ピーナッツオイルなど) 125g

3. ブラウンシュガー 125g

4. 牛乳 100g

.

B

1.薄力粉 150g

ベーキングパウダー 小さじ1

無糖ココアパウダー 25g

2.刻んだチョコレート 30g

.

<作り方>

オーブンを180度に温める。


⑴ ボウルにAを1から順番に入れ、よく混ぜる。

.

⑵ Bをふるいにかけ⑴に加える。

刻んだチョコレートを加える。

.

⑶ マフィン型に生地を流し180度のオーブンで25分ほど焼成。

.

粗熱が取れたらラップに包む。

こうすることによりしっとりします。

.

大人マフィンにする場合にはミックススパイスを加えるのがオススメです。

.

お家時間の際に是非お作りください!


.

パティスリー情報  @tresbonparis_pâtisserie

トレボンパリアンティーク  @tresbonparis_patisserie

トレボンパリのお土産 @tresbonparis.no.omiyage

も宜しくお願い申し上げます。


パリアテンドのお問い合わせはこちらから

https://ws.formzu.net/fgen/S52856569/