今日はトレボン超簡単チョコレートマフィンのレシピと作り方のご紹介です。
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家にある材料で混ぜるだけ。
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インスタグラムのフォロー様から「作りました!」レポートをいただいております。
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子供でも作れてしまうマフィンです。
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<材料> マフィン型 約8個分
A
1. 卵2個
2. オイル(サラダオイル、ピーナッツオイルなど) 125g
3. ブラウンシュガー 125g
4. 牛乳 100g
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B
1.薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
無糖ココアパウダー 25g
2.刻んだチョコレート 30g
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<作り方>
オーブンを180度に温める。
⑴ ボウルにAを1から順番に入れ、よく混ぜる。
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⑵ Bをふるいにかけ⑴に加える。
刻んだチョコレートを加える。
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⑶ マフィン型に生地を流し180度のオーブンで25分ほど焼成。
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粗熱が取れたらラップに包む。
こうすることによりしっとりします。
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大人マフィンにする場合にはミックススパイスを加えるのがオススメです。
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お家時間の際に是非お作りください!
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