パリに旅行に行きたくても、そう頻繁には来れないのが現実。
そんなあなたに。。。 今日は日本の中のパリを!
隠れ家的な美味しいお店を特別に、ご紹介します。
東京都大田区羽田4-20-13にあるフレンチ惣菜 「Petit Cochon」(プティ コション)さん。
こちらのシェフ 鈴木寿枝さんは、パリで数々の星付き有名店、バスク地方では手作り生ハムやソーセージで有名なLouis Ospitalで修行された実力派。
こちらのスペシャリテは国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。じっくり長時間煮込まれたホホ肉は口の中でとろけていきます。
そして、最高級のお肉を使ったローストビーフ!
こんなに柔らかいローストビーフは初めて食べた!というくらい柔らかい!
パティスリーからはイチヂクとシナモンのパウンドケーキ。
しっとりとした、ほんのりとシナモン風味のパウンドケーキ生地にワイン漬けのイチヂクがアクセントになっています。イチヂクのプチプチ感がたまりません。
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羽田空港に近いので外国人、特にフランス人のお客様から支持されているお惣菜屋さんのようです。
値段もお手軽ですよ。
パーティやイベントにも対応しているそうなので、
フランスの風を味わいに是非足を運んでみてくださいね。
フランス惣菜「プティ コション」
東京都大田区羽田4-20-13
定休日 日曜日、月曜日、火曜日
夏休みあり
TEL 03-6423-8183
大変大人気のお店の為、事前にご予約をおすすめ致します。
@tresbonparis